央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多MM都想轻松减肥,最好不耗费太多精力也不需要消耗太多时间,最好还能简单不麻烦。听起来是不是觉得有点像天方夜谭?其实不是哦!秋冬一到,泡澡就变成每天的生活享受,不但可以在水中洗掉一天的疲惫,还能在热水中舒缓压力,绝对是MM们一天中最放松开心的时候!那你知道泡澡也能减肥吗?听起来是不是很诱惑?快跟着小编来看看吧。

  ◆泡澡减肥原理

  ▌消耗热量

  虽然泡澡的效果会因为水温及入浴时间而有所差异,不过一般而言,泡热水澡平均30分钟所消耗的热量等于慢跑1000米。所以,只要你掌握要领,将有助于达到入浴减肥的效果。若将水温设定在42-43℃之间,身体会使用更多的热能,并消耗更多的热量。

  此外,身体在热水中的浮力是体重的十分之一,在水中我们能活动自如;若加上水的摩擦力产生适度的抵抗力,更能增加锻炼肌肉的机会。虽然身处在狭小的浴缸里,不太方便从事全身性运动;但却适合雕塑下半身的完美曲线。

  ▌静水压强化内脏机能帮助瘦身

  水中施于身体的水压称之为“静水压”。它会让身体各部位平均承受与水相同的重量。如果你家的浴缸够深,静水压的力量就愈高。

  当颈部以下完全浸泡在水中,压力作用下腰部会缩小3-5厘米,腿部会变细1厘米左右。虽然从浴缸起身后马上会恢复原状,但“静水压”是瘦身的关键不可小视。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 泡澡
  • 瘦身
  • 海藻浴
  • 轻松减肥
  • 代谢率
  • 泡澡: 就是将龟放在40-50度的温水中浸泡30-60分钟,水位最好不超过龟体高度的1/3,以免呛水。 来自:互动百科