央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  爽肤水、柔肤水、收敛水统称化妆水。爽肤水、收敛水和柔肤水其实区别不是太大,只不过爽肤水、收敛水更适合天气较热,脸上比较爱出油的天气使用,柔肤水更适合干燥的季节使用而已。现在来看看你使用化妆水的方法正确吗?

  ◆ 爽肤水可以经常更换么?

  ◇ 错误观点:因为某个品牌非常适合我,所以打算以后一直就用一种。

  ○ 正解:化妆水可以分为保湿型,清洁型,柔肤型,收敛型以及特殊机能型(如美白、祛痘等特殊功效的)等。在不同的季节和皮肤呈现不同状况的时候,应该挑选具有针对性的产品,任何一种化妆水都不适宜长期使用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 爽肤水
  • 化妆水
  • 收敛水
  • 敏感性肌肤
  • 爽肤水: 爽肤水也称紧肤水、化妆水等,它的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,并为使用保养品作准备。所以洗完脸之后,使用爽肤水,可以迅速补充水分。专家建议油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水,混合皮肤T区使用紧肤水,敏感皮肤选用敏感水、修复水。 来自:互动百科