央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  维生素C:选择当时当季食材

  很容易被氧化,几乎是一采摘下来与空气接触,就开始氧化过程,最好选择当令当季当地食材,抗氧化物含量最高。富含维生素c的食物有花菜、青辣椒、橙子、葡萄汁、西红柿等。

  维生素C和E必须同时存在

  维生素C和E必须同时存在,才可以帮助E吸收。当抗氧化物E单独出现时,如被强大凶狠的自由基抢走电子,本身也会成为有缺陷的蛋白质,如自由基。维生素C像救火小英雄,可以供应电子,让维生素E成为较无害的自由基。举例来说,搭配生菜沙拉,油醋酱会比优格好;或是撒把核桃、杏仁,都有助维生素A、C、E的吸收。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 菠菜
  • 维生素C
  • 矿物质
  • 补充维生素
  • 维生素B1
  • 菠菜: 菠菜,藜科菠菜属一年生或二年生草本。又称菠薐、波斯草。以叶片及嫩茎供食用。原产波斯,2000年前已有栽培。后传到北非,由摩尔人传到西欧西班牙等国。菠菜647年传入唐朝。菠菜主根发达,肉质根红色,味甜可食。菠菜属耐寒性蔬菜,长日照植物。中国北方也有冬季播种、来春收获的,俗称埋头菠菜。条播或撒播均可。菠菜的主要病害有霜霉病、病毒病、炭疽病,主要虫害有蚜虫、潜叶蝇等。 来自:互动百科