央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤干燥粗糙、脸色发黄无光泽、长有暗斑暗疮——千万别小觑这些情况,它们不但在提示你要保证充足睡眠,勤喝水,也是在发出警告:或许你体内正缺少某种重要的维生素。

  皮肤干燥、粗糙、毛孔粗大、痘痘频发,当你脸部的肌肤开始出现这些问题的时候,表明你的脸部皮肤已经拉响维生素A缺乏的警报了。

  为了改善这种状况,饮食上多吃富含维生素A原,即胡萝卜素(在人体内能被转化为维生素A )的食物,如菠菜和豌豆苗,同时还要补充含维生素A的食物,如猪肝、鸡肝制品(脱脂牛奶除外)。需要注意的是,由于维生素A是脂溶性的维生素,因此,在烹饪菠菜、胡萝卜、南瓜、青椒等蔬菜的时候,要适当加入植物油或是与肉类一同烹饪,这样将更利于被人体吸收。

  富含维生素A的食物

  水果类:梨、苹果、枇杷、樱桃、香蕉、桂圆、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜。

  蔬菜类:马齿菜、大白菜、荠菜、番茄、茄子、南瓜、黄瓜、菠菜。

  植物类:绿豆、大米、胡桃仁。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 食物
  • 食疗
  • 缺铁
  • 缺维生素
  • 缺锌
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科