央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对于那些听来的养生之道,我们经常都会照单全收,可是其中很多都是毫无益处可言的。你知道你有哪些日常养生保健误区吗?

  误区一:吃饱喝足有利健康

  俗话说“三分饥寒保平安”此话是有一定道理的。因为饱食终日又缺乏运动,则会造成能量过剩,长此会引起肥胖,加速衰老,引发心脑血管疾病。

  有资料显示:八分饱才有利于健康。

  误区二:一日两餐能减肥

  有些女性为了身材苗条,每天只吃两顿饭,认为这样能减肥。恰恰相反,一日两餐的人更容量发胖,日本的相扑运动员就是一日只吃两餐的人,您愿意像他们一样胖吗?

  误区三:喝牛奶会使胆固醇增高

  据调查,中国人的牛奶食用量还不及发达国家的1/3,许多人之所以不喝牛奶是因为他们觉得牛奶会使胆固醇增高,而事实并非如此。研究发现,牛奶中所含的胆固醇并不高,而且喝牛奶还有助于减少冠心病和高血压病的发生。另外,不能空腹喝牛奶,因为空腹喝牛奶不利于营养素的吸收和利用;且空腹状态下胃酸过高,乳酸菌很难存活,降低了酸牛奶的保健作用。

  误区四:豆浆不用煮熟

  豆制品应该每天吃一些,对身体很有好处。但豆浆一定要煮熟了再喝,豆浆不煮熟煮透,所含的胰蛋白酶抑制物未被破坏,不仅豆浆难以消化,还会引起恶心、呕吐和腹泻。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 误区
  • 保健作用
  • 空腹喝牛奶
  • 胆固醇
  • 误区: 图书信息  误区作 者: 郎咸平 等著   出 版 社: 东方出版社   出版时间: 2006-11-1   字 数: 182000   I S B N : 9787506026437   定价:¥35.00内容简介  2004年6月开始的国企改革大讨论可以说是国内几十年来少有… 来自:互动百科