央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季孕妇乳房护理

  冬季由于气温的急剧下降,让孕妈妈们很不适应,这是孕妈妈不仅要注意保暖,进补,还要注意身体的一些不适,比如准妈妈胸部会发痒,这时就要注意不可以用力抓挠,以免乳头干裂,产后影响宝宝进食。那么孕妇乳房护理需要怎样做才可以不影响宝宝吸取营养又能保持准妈妈的身材呢?

  恰当的乳房护理可以维持乳房的外形,缓解孕期乳房的不适,同时减少哺乳期的并发症。乳房护理的主要内容包括以下几点。

  孕妇乳房护理之一:选择文胸

  文胸能给乳房提供可靠的支撑和扶托,通畅乳房的血液循环,它对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力都有好处,还能保护乳头不会受到擦伤。

  一般从怀孕第4个星期开始,孕妈妈就要开始注意佩戴文胸了,选择罩杯较大的文胸,这样有利于托起整个乳房。

  孕妇乳房护理之二:乳房的清洁

  1、清洁乳房不仅可以保持乳腺管的通畅,又有助于增加乳头的韧性、减少哺乳期乳头皲裂等并发症的发生。

  2、在初乳出现阶段,初乳易在乳头处形成结痂,应该先以软膏加以软化,然后用温水试除。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 影响宝宝
  • 凹陷乳头
  • 孕妇饮食
  • 身体护理