央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在做这个动作的时候,你的双腿将得到全面的伸展,金字塔式梵文名为Prasarita Padottanasana,其中Prasarita意为张开、延伸,Padottanasana意为双腿伸展,就是透过双腿向外张开而得到伸展。

  功效:前弯动作强有力地伸拉腿部,能强壮大腿、小腿,臀部肌肉,伸展髋关节、大腿后侧肌肉和跟腱的韧带,舒缓腿部与臀部肌肉的紧绷的;身体向下使大量血液流入头部,有利于恢复大脑的活动力,舒缓身体的疲劳与头疼、失眠症状,强化脑神经。

  注意事项

  呼吸:身体前弯时,尽量将腹部的气体排出,收紧腹部或做腹部收束法。

  眼睛:看着地面上的一个点。

  意识集中点:脚尖、臀部肌肉要夹紧,上半身下垂并停留片刻让其放松。

  练习方法:

  1、以站立的状态,两脚分开二至三个肩膀宽度,让双腿掌用力地压住地面,两臂下垂于身体两侧。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 瑜伽
  • 瘦腿
  • 美腿
  • 身体
  • 教程
  • 臀部肌肉
  • 瑜伽: “瑜伽”(yujia)这个词,是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”“结合”或“和谐”。瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能的哲学体系及其指导下的运动体系。瑜伽姿势是一个运用古老而易于掌握的方法,提高人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式。 来自:互动百科