央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ■ 3部曲·收紧肚子赘肉的简易法则

  开始前,要注意呼吸与腹肌的诀窍哦!

  1、在做收腹韵律操的同时,别忘了要保持自然的深呼吸,一般是在肌肉收缩的时候呼气,当你能灵活呼吸时,不仅能放松身心,还能达到瘦脸的效果呢!

  2、当腹部肌肉处于收紧的时候,尽量稍微保持数秒,避免过快的动作为身体带来负担,也能让你更自如地掌握每一个动作。首先吸气,令氧气进入肺部,腹部胖张起来,呼气的时候收缩腹部,随着收紧腹部肌肉而同时进行。

  Step 1. 韵律·侧面扭动

  腹部两侧的肌肉通过收缩、伸展的来回动作,让左右侧腹上的赘肉逐步紧致起来。

  1、双脚张开至与肩同宽地站立,膝盖不要绷紧,放松并柔软下来,可稍稍弯曲,手臂举至与肩同高的位置,手肘稍微弯曲,腹部的肌肉有意识地紧收。

  2、臀部垂直往上扭动,骨盆往右移动,注意手臂保持静止,不要前后晃动,全身始终保持在同一个平面里,如果随着扭动而左右前后倾斜,表示动作不正确哦!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 骨盆
  • 收腹
  • 韵律
  • 赘肉
  • 扭腰
  • 骨盆: 髋骨是由由髂骨、坐骨及耻骨联合组成的不规则骨骼。骨盆的关节包括耻骨联合、骶髂关节及骶尾关节。骨盆的主要韧带有骶骨、尾骨与坐骨结节间的骶结节韧带和骶骨、尾骨与坐骨棘之间的骶棘韧带。 来自:互动百科

    搜索更多骨盆 收腹 的新闻