央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10月22日,台湾著名平价面膜——“我的美丽日志”携手国内最大的女性时尚社区蘑菇街开启为期20天之久的“美丽加速度”活动。在活动页面上传一张最美丽的照片后,选择或撰写属于你的迅速变美心得,就有机会获得《我的美丽日志》全新上市的璀璨白金系列面膜。据悉,此次“美丽加速度”活动为蘑菇街的菇凉们准备了162份变美礼物。活动上线不到两天,将近1000人参与了此次活动,得到了菇凉们的强烈认可和欢迎。

  “我的美丽日志”是台湾统一药品自创之开架保养品牌,从2004年创立以来,秉持着让所有女生“每天都要更美一点”的概念,推出多种平价、多功效、多变化的面膜,现已成为台湾、香港第一开架面膜品牌。

  蘑菇街,近年来在社会化网络领域兴起的一个新型买家社区,旨在做一家高科技轻时尚的互联网公司。公司的核心宗旨是通过购物与社区的相互结合,为更多消费者提供更有效的购物决策建议,实质上更接近于导购平台。我们可以看到蘑菇街网站都是以图片瀑布流的形式,第一时间,最直观,最明确的将一个硕大的市场生动地展现在买家面前。用最短的时间,最简单的方式,帮助用户挑选商品并最终下单购买。据蘑菇街CEO陈琪介绍,所谓的“瀑布”式筛选,是指用户将购物网站商品照片链接至蘑菇街时,照片会显示在网站首页顶端,但同时也开始像瀑布一样迅速下跌,只有不断被用户分享的照片才会慢慢回升。这样筛选出的商品一定又热门又新鲜。

  所以,蘑菇街可以说是Pinterest的变种模式,上游通过兴趣图片分享形成精准化的女性购物社区,下游直接链接B2C平台,再通过交易,形成一个完整的商务闭环。在中国,这样的类Pin模式的图片分享网站也是层出不穷,美丽说、花瓣网、爱逛街都做的不错。这类模式长得很像,但本质上还是有很大差异的。比如说蘑菇街跟购物的相关性重一些,而花瓣与购物的关系则相对稀薄一些。蘑菇街偏社区、社会化程度更高,逛和美丽说偏媒体重一些。花瓣则更像是个工具,先收集东西,收集多了就能刺激购买,从而体现出商业化的价值。根据中国互联网数据平台数据,蘑菇街、美丽说和爱逛街这三个主要图片分享网站8月的用户覆盖人数都超过了2000万,其中蘑菇街的覆盖人数月均增长为18%,增长幅度最快(引自:中国互联网络信息中心分析师孟凡新)如今,在移动互联网时代,蘑菇街APP也不甘落后,在移动端拥有6个产品,分别是3个蘑菇街产品iPhoneV4.0、AndroidV4.0和iPad1.1,2个蘑菇街团购产品iPhoneV2.2、AndroidV2.2以及蘑菇家iPad1.1。

  蘑菇街和“我的美丽日志”作为各自领域中的佼佼者,双方的目标客户都是女性,重合度高,且拥有一批强大的忠实用户。此次“美丽加速度”活动,不仅为蘑菇街的菇凉们提供了美丽大变身的的产品服务,更是“我的美丽日志”打开中国内地市场的一次良机,实现了双方资源的共享。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 蘑菇
  • Pinterest
  • 大变身
  • 我的美丽日志
  • 蘑菇: 蘑菇(mushrooms),又名双孢蘑菇、白蘑菇、洋蘑菇、蒙古蘑菇、蘑菰、肉菌、蘑菇菌。属真菌门蘑菇科,蘑菇富含18种氨基酸、多种维生素和丰富的钙、铁等矿物质,无机质、维生素、蛋白质、植物纤维素等丰富的营养成分,热量低。 来自:互动百科