央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有人戏言,现代人的肺已经成了永不清洗的“吸尘器”,“肺脏”这两个字完全可以倒过来,叫做“脏肺”。

  打开中国大气环境电子地图,屏幕上显示的是一大片惊心动魄的橘红色。目光所及,广州、深圳、西安、成都、太原、沈阳、北京、上海等城市均在其中。50岁以上的广州人哪怕没有肺部疾病,手术开出的肺都是黑色的。

  肺被污染的不仅仅是中国人,世界卫生组织近日公布的全球1081个城市采集的空气质量数据显示,空气中可吸入颗粒物(PM10)含量最少的前50个城市几乎被加拿大和美国包揽。

  含量最多的城市分别位于伊朗、蒙古、印度和巴基斯坦。中国可吸入颗粒物含量最少的城市为海口(814位)、拉萨(891位),北京排在第1035位,最严重为兰州,排名1058位。

  生活在很多大中型城市,除了空气污染外,香烟、油烟、工厂排污、中央空调等都在不断摧残我们的肺。你是否能觉察到,你的肺健康,已经拉响了警报?

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肺脏
  • 肺部疾病
  • 肺部感染
  • 健康知识
  • 肺脏: 肺脏简介 肺位于胸腔,左右各一,在人体脏腑中位置最高故称肺为华盖。如《灵枢·九针论》说:“肺者,五脏六腑之盖也。”《医贯·内经十二官·形景图说》说:“喉下为肺,两叶白莹,谓之华盖,以复诸脏,虚如蜂窠,下无透窍,故吸之则满,呼之则虚。”说明古人对肺的位置和形态结构已有较为清楚的了解… 来自:互动百科