央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1. 葱

  污垢:研究发现,葱里含有寄生物隐孢子虫、至贺菌和沙门氏菌。

  如何挑选:不要购买冰冻的葱,因为室内的环境很容易滋生细菌。

  处理方法:将水龙头开到最大来清洗污垢,清洗的时候剥去葱的外皮。

  2. 鸡肉

  污垢:经过对484只肉用仔鸡的研究后发现,有42%的被弯曲杆菌感染,12%的被沙门氏菌感染。

  如何挑选:选择那些自由放养场养的鸡。这些鸡栖息的场所更大,一次屠宰的数量也少,所以安全性较高。

  处理方法:为了避免食品中毒,在将生肉买回之后,先用清水泡一下,而不是直接将其放在烤碟里,这样可避免鸡肉和其他食物带来的感染。在切肉的时候,记得清洗刀子和案板,避免交叉感染。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 辐射处理
  • 隐孢子虫
  • 弯曲杆菌感染
  • 病毒
  • 辐射处理:   学科:其他实用矿物与岩石   词目:辐射处理   英文:irradiating   释文:又称辐照处理。使用能量高于可见光的电磁波或高能粒子辐照宝石使之改变颜色的处理方法。商业上常用于宝石辐射改色的是γ射线、高速电子或中子。除γ射线外,能量大于百万电子伏特的电子束或慢中子,… 来自:互动百科