央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小宝宝拉肚子怎么办?心疼宝宝的妈妈们总是会想到辅食添加的问题——辅食还添加吗?该怎么添加?添加什么才是最合适的……如果您有这样的疑问,不妨花上几分钟看下文,也许会让您找到答案的。

  不同原因的腹泻适合的辅食也不一样

  拉肚子有很多种原因,各种原因造成的拉肚子护理方式不同,在辅食添加方面也各有不同的需求。

  1、细菌性

  宝宝吃了消毒不净、被细菌污染的食物或使用了不洁器皿之后,突发拉肚子。或者是因为长期应用大量抗生素导致菌群失调也可以引起细菌性腹泻。刚刚添加辅食的幼小宝宝,更容易被细菌侵害。  

  适合的辅食:可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥,直至腹泻停止后两周。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 秋季腹泻
  • 辅食添加
  • 宝宝吃
  • 饮食因素
  • 秋季腹泻: 每年的1l月末到第2年的1月份,小儿科的候诊室里都坐满了因“上吐下泻”而精神萎靡不振的婴儿。从月龄来看,多为9一18个月左右的婴儿。不管哪个婴儿,都以固定的症状开始。还没想出婴儿吃了什么特别的、或者是变质的食物,婴儿就突然把吃的东西吐出来了。并且不管食品、牛奶、还是凉开水,过二三… 来自:互动百科