央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人对橘子的食用见解大概就只是知道其里面含有丰富的维他命元素,而这只是橘子的很小一部分功能价值,其实橘子的橘皮、橘肉和橘络,由里而外都是宝,有着丰富而神奇的食用价值。

  解剖橘子的神奇疗效

  橘皮

  橘皮是一味理气、除燥、利湿、化痰、止咳、健脾和胃的要药;刮去白色内层的橘皮表皮称为橘红,具有理肺气、祛痰、止咳的作用。

  橘肉

  橘子的果肉含有丰富的维生素C,而陈皮煎剂与维生素C并用,能增强抗炎作用,能抵抗支气管的炎性反应;

  橘络

  橘皮内的橘络,则能通络﹑化痰﹑理气﹑消滞。对痰滞经络引起的咳嗽,有止咳化痰的作用。对糖尿病很好,这种吃法可以说是药物与食物结合的“神来之笔”。

  烤橘子当然是用火来烤的,橘子洗净晾干,放铁架上离火芯约10cm,并不停的翻动,橘皮变干微焦即可。但是呢,用火烤有时候不小心会烫到手,为了排除这个顾虑,今天咱们借助锅这个介质来传热,像炒菜一样在锅里炒橘子,也可以使橘子均匀的受热,和烤出来的效果是一样的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 橘子
  • 橘肉
  • 橘皮
  • 治疗感冒
  • 治疗效果
  • 橘子: 橘子,学名:Citrus,是芸香科柑橘属的一种水果,含有丰富的糖类,还含有维生素、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、脂肪、食物纤维以及多种矿物质等,有益健康。 来自:互动百科