央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节期间是宝宝们最开心的时候,新衣服、零食、玩具,几乎孩子们想要的爸爸妈妈都会尽量满足。但是,由于糖果、瓜子等零食吃得太多,不仅影响孩子正餐的食欲,也极易引起上火,因此春节过后给孩子“灭火”是父母的重中之重。医生提醒,宝宝春节上火,最重要的原因就是饮食不当。要想让宝宝春节避免饮食上火,要从调节饮食习惯入手。

  控制零食防上火

  春节期间各种大餐、小吃、零食等众多,家长忙碌对宝宝疏忽宝宝很容易饮食过量。而宝宝年幼肠胃处于发育阶段,消化等功能尚未健全,过剩营养物质难以消化,容易造成食积化热,出现发热、便秘、小便发黄等上火症状。花生、瓜子、巧克力糖果、桂圆等温热的食物因其口感好,孩子经常是一天到晚嘴里也没空闲过。家长要及时控制孩子的零食量,节日过后家中的饮料、糖果等零食应尽快收起来,不能让孩子养成每餐喝饮料、没事就吃糖的习惯。以免过多摄入引起上火。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 上火
  • 内火
  • 宝宝皮肤
  • 灭火
  • 上火: 上火是中医的理论,西医则认为这种说法太笼统。中医用“火”来形容身体内的某些热性症状,上火的程度较“热气”还重。一般所说的上火,也就是人体阴阳失衡后出现的内热症。中医认为“火”的病理可分虚实两大类,常见的上火症状有心火和肝火两种。 来自:互动百科