央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据统计,3岁以下婴幼儿20%、6岁以下儿童40%患有过敏性鼻炎。过敏性鼻炎是哮喘的高危因素,使哮喘发病的风险增加3倍。

  过敏性鼻炎会引发鼻窦炎、咽炎、扁桃体肥大、腺样体肥大、呼吸睡眠综合征,严重时还会导致记忆力减退,引起智力发育障碍,影响生长发育。总是喷嚏连连,鼻涕多多,爱揉鼻子、揉眼睛,睡觉老是翻来滚去……注意!宝宝可能不是反复“感冒”,而是患了一种很麻烦的疾病——过敏性鼻炎。

  喷嚏不断 八成是鼻过敏

  据耳鼻咽喉头颈外科专家介绍,“总打喷嚏流鼻涕”很可能并非感冒,而是患了过敏性鼻炎,此病俗称“鼻敏感”,发病初期,患者会误以为自己患的只是感冒,加上有些医生缺乏这方面的意识,没有建议患者上耳鼻喉科做检查,而草率地开了感冒药,以致患者没有得到对症的治疗,使得病情加重。

过敏性鼻炎: 过敏性性鼻炎(allergic rhinitis)是种吸入外界过敏性抗原而引起以鼻痒打嚏流清涕等为主要症状的疾病。由于过敏原呈季节性的增减或持续存在本病的发病呈季节性(俗称枯草hay fever)或常年性患者,与吸入性哮喘样往往有明显的遗传过敏体质(atopy)。在疾病发作时尚可伴有眼结膜上腭及外耳道等处的发痒。专家推荐早发现早治疗,建议使用传统中药直接,如濞康得 来自:互动百科