央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

中国医学科学院肿瘤医院综合科主任医师 吴晓明

中国医学科学院肿瘤医院综合科主任医师 吴晓明

   吴晓明 中国医学科学院肿瘤医院综合科主任医师,1982年毕业于安徽皖南医学院。长期从事临床内科工作,在呼吸系统、消化系统、心血管系统的常见病及多发病方面临床经验丰富,尤其擅长肿瘤急症的诊治,如呼吸困难、消化道出血、颅内高压、肠梗阻、白细胞减少、肿瘤并发的胸、腹水、感染以及肿瘤转移引起的疼痛等,发表学术论文多篇。

   主要从事癌痛的临床研究工作,尤其是晚期癌痛。在工作中遵循“WHO三阶梯止痛治疗原则”和“NCCN成人癌痛指南”,全面评估,根据患者疼痛的性质、疼痛的部位及心理情况进行个体化、规范化用药,同时积极处理阿片药物引起的不良反应。

中国医学科学院肿瘤医院: 中国医学科学院肿瘤医院位于北京市,医院注重科学研究。设有分子肿瘤学国家重点实验室1个,北京市重点实验室1个,基础研究室4个,基础与临床应用研究中心2个,并设有为科研、临床服务的中心实验室。建院四十七年来,共获科研成果160余项,其中58%为部级以上成果奖,食管癌的现场防治研究被评为1995年全国十大科技成就之一。 来自:互动百科