央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一.营养价值鲜奶最高

  鲜牛奶中含有很多人体所需要的矿物质,比如钙、磷、钾等,这些对孩子的发育和代谢调节都起着很大的作用。

  而它所特有的乳糖对于人体又具有更重要的营养功能,因为乳糖降解后获得的半乳糖对于宝宝的智力发育尤其重要;另一方面,乳糖在人体肠道内能促进乳酸菌的生长和繁殖,从而促进钙和其它矿物质的吸收。

  酸奶一般都是由优质的鲜奶经过乳酸菌发酵而成,所以其营养价值虽然略逊色于鲜奶,但在营养成分上同鲜奶的差别并不大。

  最后是豆奶。与鲜奶相比,豆奶的蛋白质含量与之相近,但维生素b2只有鲜奶的三分之一,维生素a、c的含量则为零,铁的含量虽然较高,但钙的含量只有鲜奶的一半。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 豆奶
  • 营养功能
  • 营养专家
  • 酸奶
  • 鲜奶
  • 豆奶: 豆奶是以优质黄豆、牛奶为主要原料,采用先进真空干燥技术精制成的速溶固体饮料。它充分利用动植物蛋白资源,应用动植物蛋白互补原理将二者有效搭配,提高蛋白效价和生物价,含多种维生素和矿物质,有较高营养价值。产品为淡黄色固体粉末状,用温开水冲调能迅速溶解,口感香浓醇和,滑而不腻,常饮有益,是一种健康营养的速溶豆奶饮品。目前,市场上出售的豆奶,品种多,价格适宜,食用方便,因而很受消费者欢迎。据分析,豆奶含有丰富的营养成分,特别是含有丰富的蛋白质以及较多的微量元素镁,此外,还含有维生素Bl、B2等,确是一种较好的营养食品。 豆奶还被西方营养学家称作“健脑”食品,因为豆奶中所含的大豆磷脂可以激活脑细胞,提高老年人的记忆力与注意力。 来自:互动百科