央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝有时会因进食过多导致腹胀腹泻、消化不良,但新爸新妈们的喂养经验不足,要如何判断宝宝是否消化不良呢?其实通过宝宝的便便,就可以判断出七八成了。

  正常情况下,纯母乳喂养的宝宝,便便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便2 ~4 次。

  人工喂养(以牛奶、奶粉为主)的宝宝,便便色淡黄或土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,便便每天1~2 次。有些吃配方奶的孩子,排出的便便呈暗绿色,是因为配方奶中都加入了一定量的铁质,有些没被吸收的铁质经过消化道与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 消化不良
  • 排便
  • 纯母乳喂养
  • 症状
  • 辅食
  • 消化不良: 消化不良是指与饮食有关的一系列不适症状。消化不良几乎人人都会罹患。有些人吃了诸如包心菜、豆类、洋葱或黄瓜等,或饮酒和含碳酸成分的饮料后,都会发生一种或多种消化不良症状。有些人饮食速度太快、吃得太油腻或吃得太多,以及因焦虚、紧张或抑郁等也可能发生。怀孕妇女、大量吸烟者、便秘者及肥胖者特别容易患消化不浪。消化不良不仅会使人感觉很不舒服,甚至还会造成肚腹疼痛,但不会造成生命危险。 来自:互动百科