央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代女性越来越能独当一面,工作家庭恋爱个个不落,有时候会不会觉得很累呢?虽说生活忙一点会比较充实一点,但是女人本来就是敏感的脆弱的情感动物,我们要学会给自己减负。怎么减负呢?先从改正错误的生活习惯开始吧!接下来为你介绍现代女性普遍有的10个错误的生活方式。

  1、穿恨天高的高跟鞋

  穿太高的高跟鞋对健康不利。太高的高跟鞋不但会影响走路的姿势,还会压迫到关节导致关节炎和脚趾外翻,更严重的还会损伤背部和肌腱。

  另外,穿太高的高跟鞋也有绊倒摔伤的危险。为了减少伤害的机会,要尽量避免3.8cm以上的高度的高跟鞋,同时要选择合适的鞋垫,帮脚减轻负担。

  2、提很重的包包

  曾经有个电视节目是专门上街去随机用电子秤称一下如今女性的包包到底有多重。包包有5、6斤重的女性不在少数,最重的包包可达7.5斤。这对健康是非常不利的。虽说现在的年轻女性都不在乎背大包包会带来什么坏的后果,但是事实上,长久提或者背很重的包包走路会给背部、脖子、手臂带来很大负担,血液循环受到阻碍导致手臂和肩膀酸痛。

  预防手臂和肩膀酸痛的最好的办法就是,只把必要的东西放进包包,尽可能选择小型的包包。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 酸痛
  • NG
  • 堵塞毛孔
  • 软饮料
  • 睡眠不足
  • 酸痛: 酸痛 拼音: 解释: 1.痛时且觉酸软;又酸又痛。 来自:互动百科