央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果肠内好菌胜利...

  肠内黏膜呈现粉红色,表示肠内环境相当良好。

  1.吸收水分,粪便较软、较易排泄。

  在胃部分解消化的食物,经由小肠吸收营养后,成为粘稠状物体送至大肠。然后再经过18小时将水分及矿物质吸收,就变成容易排泄的粪便。肠内环境良好时,粪便的软硬适中,排便会较为顺利。

  2.缓和的蠕动,能顺利将粪便排出。

  藉由肠的蠕动,将粪便缓慢的推送至肛门。如果蠕动过快或太慢,都将影响粪便的构成,导致便秘或者腹泻。而如果肠内干净,则蠕动的速度就相当的有规律,粪便可顺利排出。

  3.有助维他命的合成。

  比菲德氏菌等好菌能维护肌肤的健康,并具有合成有助热量产生的维他命B1、B2及B6等,以及与止血、骨骼形成有关的维他命K等之功用。健康的肠内,好菌会不断繁殖,维他命的合成也可顺利进行。

  4.迅速排出有害物质。

  健康的肠并非完全没有坏菌的存在,有害物质多少会产生。当然还包括,吃进体内的食品化学添加物,或是无法成为营养成分的物质。只要肠内环境良好,这些物质在开始危害身体前就被排出体外。

  5.避免病原菌的侵害。

  比菲德氏菌等好菌可以刺激并提高身体的免疫机能。而且易引起食物中毒等病原菌因具怕酸特质,所以像是含有好菌的乳酸饮料或健康食品等,都可抑制病原菌在肠内繁殖。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 便秘
  • 腹泻
  • 水溶性膳食纤维
  • 症状
  • 便秘: 便秘(constipation)是指排便频率减少,一周内大便次数少于2~3次,或者2~3天才大便1次,粪便量少且干结时称为便秘。 来自:互动百科