央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  牛奶含有丰富的营养,又有较高的养生保健功效,深受人们喜爱。中医学认为,牛奶味甘性微寒,具有生津止渴、滋润肠道、清热通便、补虚健脾等功效,把牛奶进行适当的加工,或和其他食物一起进行调配,可以变得更加美味、营养。但是,牛奶也不是跟所有食物都能“和睦相处”的,它也有四大“敌人”。

  果汁不能随便搭

  有些人喜欢追求新鲜口感的牛奶口味,将果汁和牛奶混搭在一起饮用,以为这样调配出果汁牛奶,还融合了果汁的营养。其实这样的搭配是错误的!营养专家指出,如果牛奶中加入了过量的果汁,牛奶中的酪蛋白就会与果汁反应,发生凝集、沉淀的情况,导致人体难以消化、吸收。更严重的情况,是会引起消化不良和腹泻,因此牛奶不可以添加过量的果汁等酸性饮料。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 牛奶
  • 养生保健
  • 不溶性
  • 搭档
  • 牛奶: 牛乳,俗称牛奶,是最古老的天然饮料之一。牛乳顾名思义是从雌性乳牛身上所挤出来的。在不同国家,牛乳也分有不同的等级,目前最普遍的是全脂、低脂及脱脂牛乳。 来自:互动百科