央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  睡觉这项活动千万不可以小觑,它可能占了超过宝宝一天时间的五分之四,但是部分妈妈却有着一些错误的小歪念,破坏了宝宝生命中如此重要的事情。

  地球人都知道,对宝宝的发育来说睡眠非常重要,所以每个当妈的,尤其是新妈,都在想方设法地让宝宝有一个优质睡眠。妈妈们为此上网、看书、听讲座,满溢的资讯里不免有些佯装正经的歪道理。

  歪念一:白天不让睡 ,晚上睡得香

  宝宝晚上总哭闹,不好好睡觉,所以有些妈妈白天不让宝宝睡眠,多跟宝宝玩,消耗宝宝的能量,晚上宝宝才能睡得香。

  小编纠错:不同年龄的宝宝所需要的睡眠时间不尽相同:0-3个月宝宝一天大约需要18-20个小时的睡眠,而到了5-6个月,一天则需要睡13-14个小时。宝宝要睡足够的时间,如果晚上睡得不够,白天就多补一些,当然,夜晚还是最主要的睡眠时段。

  而小于3个月的宝宝生理时钟还不规律,所以可以任由他们睡,没必要限制时间。到了6个月大时,宝宝白天一般只需要睡两觉,上午一觉,下午一觉,每次1-2个小时。尽量保证让宝宝有充足且规律的睡眠。

责任编辑:王娟

热词:

  • 睡眠时间
  • 让宝宝
  • 小编
  • 睡眠质量
  • 入睡
  • 睡眠时间: 睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来,久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降。因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8小时也就足够了,如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。 来自:互动百科