央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤过敏,让很多人的生活充满不便与困扰。更可怕的是,它往往扮演着导火线的角色,引发许多疾病或加重病情。专家提醒,预防过敏最重要是远离过敏源。  

  过敏因素多种多样

  据介绍,经常过敏的人通常属于过敏体质,全球医学调查发现,40%的人属于过敏体质。专家说,过敏者体内一些特异蛋白往往和正常人不同,如免疫球蛋白E(IgE),不少过敏体质者IgE比正常人高。不同“过敏体质”的人敏感的过敏源不同,有的是某些药物,有的则对一些食物甚至灰尘过敏,而不同过敏者所产生的过敏反应和疾病也不同,有的患湿疹、荨麻疹,有的则表现为过敏性哮喘。

软膏: 解释 ruǎngāo(1)【ointment】∶用于皮肤的含脂类或油脂类物质(如凡士林、猪油、羊毛脂)为基质的半固体药物制剂(2)【unguent】∶润滑剂或药膏(如用于痛处或烧伤) 相关条目 字典 文学 理解 学习 来自:互动百科