央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据说,研究表明,孩子在婴儿期不会正常爬行或爬行障碍,可能会导致大脑的某些功能不协调或不完善,并引起感觉统合失调症。可是桐桐都18个多月了,却仍然不会爬。这件事一度让我耿耿于怀,并因此多次受到善意的提醒:“你要训练她呀!”

  每当这时,我只有苦笑。我何尝没有训练过呢,各种办法都试了,现在也经常试,小家伙就是不配合,一让她爬她就罢工,那痛苦的表情,让人看了心疼,久而久之便放弃了。

  打电话问桐桐外婆怎么办。桐桐外婆说:“你们几个小时候也都不会爬啊,都是会走路之后再慢慢会爬的。”

  难道不会爬也遗传?我将信将疑,同时有点儿隐隐约约的不甘心,倒不是因为不会爬这件事本身,而是听得太多关于爬之于智力发展的重要言论了,担心桐桐的心理发展会受到影响。

纠结: 纠结,中国词语,可指难于解开或理清的缠结,也指树木的枝干互相缠绕。唐朝诗人李白的《古意》一诗中:“枝枝相纠结,叶叶竞飘扬。”中“枝枝相纠结”也有亲情的意思,比如兄弟间,也叫纠结,因为血缘或者其他原因不能分开,但通常指不情愿的联系。网络上常用“囧”表现或者搭配纠结一词。 来自:互动百科