央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现代人不只男生疯健身,连女生为了想要拥有凹凸有致的完美曲线,也不怕流汗勤跑健身房上运动课程。努力运动前先进行核心肌群锻炼,能增进身体平衡感与协调性。

  有氧运动能减脂瘦身、肌力训练可以紧实身材,核心肌群的锻炼则可说是所有运动的基础,但大家却较容易忽略。核心肌群泛指腹部、背部肌群,强化核心肌群训练,能帮助身体稳定性更佳,不只在平常走路或跑步时步伐更稳健,也能提高进行其它运动时的协调性与平衡感,像是转体或跳跃动作,都可以更轻易达成。

  【动作一 伸展腹部肌群】

  Step1

  身体呈四足跪姿,双臂距离约与肩同宽,且双膝打开至与双手平行,双脚脚背平贴地面。

  把握5类运动减肥频率 "动态"消脂最大化睡前5分钟 伸展减肥操 加深呼吸促进代谢

  了解跑步减肥原理 让有氧燃脂更有效率选对游泳减肥方法 让燃脂速度直线上升

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 有氧运动
  • 肌肉群
  • 腹部
  • 核心
  • 有氧运动: 有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。简单来说,是指任何富韵律性的运动,其运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度(最大心率之75%至85%)。 来自:互动百科