央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋冬皮肤保养——调配精油沐浴油

  首先准备10ml基础油,推荐性质温和、质地柔软细滑的甜杏仁油。甜杏仁油具有良好的亲肤性,富含不饱和脂肪酸及维生素,对于皮肤有良好的滋润、柔软效果,且不宜引起过敏。根据不同的你的皮肤状况及个人喜好,可以添加5-8滴纯植物精油,以下配方适合较适合中/干性肌肤使用,感兴趣的朋友可以尝试。

  秋冬保养精油沐浴油配方:甜杏仁油10ml+3滴薰衣草精油+2滴橙花精油+甜橙精油3滴。调配均匀后倒入浴缸泡浴即可。基础油与精油的完美结合可令秋季干燥的肌肤得到快速滋养。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 干性肌肤
  • 敏感性肌肤
  • 花精油
  • Bye
  • 干性肌肤: 干性皮肤,指肤质细腻、较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。皮肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。 也即干燥性皮肤,皮肤角质层水分低于10%,皮脂分泌量少,表现为多皱无光泽 。干性皮肤最明显的特征是:皮脂分泌少,皮肤干燥、白皙、缺少光泽,毛孔细小而不明显,并容易产生细小皱纹,毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感,皮肤易生红斑,其PH值约为5.5-6.0之间,可分为干性缺水和干性缺油两种。 来自:互动百科