央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天冷了,吃冷吃热要看体质:

  天冷了吃些凉性食物虽然有镇静和清凉消炎的作用,但并不适用于所有的人,平常有燥热、手脚心发热等阴虚症状的人,可以适当选择“甘寒”食物。比如,伴有虚弱、食少、水肿的心血管病人冬天吃凉性的鸭肉,能起到补虚的作用。另一方面,脾胃虚寒的人则不宜进食寒性食品,反而可以吃一些热性食物。同时注意不要补过量,热量摄入太多会聚在体内,导致阳气外泄,对人体平衡造成破坏。

  天气转冷,凉性和温性食物搭配着吃:

  比如兔肉、鸡肉、鸭肉、鸡蛋、海带、蜂蜜、芝麻大白菜、芹菜、香蕉、苹果等。这些食物最好和温性食物一起吃。如很多人喜欢炖牛肉,牛肉属温性食物,炖的时候加点白萝卜,就是很好的凉热搭配。萝卜味辛甘、性平,有下气消积化痰的功效,它和牛肉的“温燥”可以调剂平衡,不仅补气,还能消食。此外常用红枣、枸杞等食物滋补的人,不妨在烹调的同时加进点凉性的荷叶,滋补的效果会更好。

  气温降了,天变冷了,天冷了千万莫让肥胖缠上你,天冷时,人们喜欢吃油脂多,高热量食品,且活动的做的比较少,这时候肥胖就来了,尤其是胸部、腹部和臀部,莫要急,莫要慌,听我来支招,这时候你可以多吃些凉菜,迫使身体在消化时自我取暖,消耗脂肪,这样肥胖我们就不怕了!

环磷酸腺苷: 环磷酸腺苷简介盘基网柄菌(Dictyostelium discoideum)是一种原生生物,属于黏菌的一种。经常用来作为科学研究所用的模式生物。这种生物带有6个染色体,基因组大小约34Mb,其中约有8000到10000个基因。盘基网柄菌详解分类 域: 真核生物域界: 原生生物界… 来自:互动百科