央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语: 我们知道鼻子能呼吸,但是你可知道鼻子还是身体健康的阴晴表。鼻子长粉刺说明消化不良,鼻翼煽动说明肺活量太低……下面爱美网分享鼻子的6大问题反映健康状况,教你如何从鼻子自测健康。

  1.鼻子大小

  鼻子大小与呼吸状况大有关系。鼻翼较宽、鼻梁高挺,说明你的呼吸器官发达,能呼吸到足量空气,但在污染严重的地方,你也会吸入过多废气。如果鼻翼娇小,表明你的呼吸功能较弱,不透风的地方会让你气短、胸闷。平时工作时,在办公室待一到两小时,就应该去楼梯间或窗边呼吸五分钟新鲜空气,以防缺氧。

  2.鼻型

  说到鼻子的形状,几乎每个人都有自己的体征,如有尖鼻子、扁鼻子、钩鼻子、小鼻子、大鼻子等,给人的容貌带来了各种不同的效果。钩鼻的人最容易患有肺癌和喉癌;鼻子扁平的人,患脑癌与淋巴腺癌的几率远大于其他鼻型的人;鼻子大而肥的人,应警惕结肠以及胰腺癌;拥有美丽的尖鼻子的人,却容易受到肝癌或是乳腺癌的威胁;而鼻子消瘦的人则有患骨癌的危险。如何从鼻子看个人健康,我们应该慎重对待。