央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怀孕前大家都应该重视补充叶酸的,叶酸缺乏的危害大家都要了解的,孕前要注意补充叶酸的注意事项,掌握好方法,合理的补充叶酸。

  我国未准妈妈人群中叶酸水平普遍偏低,其缺乏率为北方高于南方,农村高于城市,调查发现这当中饮食习惯是一个重要原因。每天摄入足够量叶酸,强调怀孕前就开始补充,目的是为使未准妈咪体内的叶酸维持在一定的水平,以保证胚胎从早期就拥有一个较好的叶酸营养状态,就好似为备战的军队备齐了的足够粮草,这是凯旋而归的重要前提!

叶酸片: 叶酸片(Folic Acid Tablets),本品为黄色或橙黄色片。本品含叶酸(C19H19N7O6)应为标示量的90.0%~110.0 %。遮光,密封保存。制剂/规格(1)0.4mg (2)5mg。类别同叶酸。不良反应较少,罕见过敏反应。长期用药可以出现畏食、恶心、腹胀等胃肠症状。大量服用叶酸时,可使尿呈黄色。维生素B12 缺乏引起的巨幼细胞贫血不能单用叶酸治疗。生产企业有北京麦迪海药业有限责任公司、天津力生制药股份有限公司等。 来自:互动百科