央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  80%—90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%—20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。

  婴儿感冒不是小事,最好还是去医院。因此当父母发现宝宝鼻塞或喉咙有痰音的情形很严重时,应先请儿科医师检查宝宝有无潜藏的问题存在;其次,平常每次喂奶后,让宝宝再吸食一两口清水润喉咙,避免奶水贮积在口腔内发酵,或产生浓稠的口水。鼻塞严重者可用热水毛巾覆盖在宝宝的口鼻上,热蒸汽会促使鼻道通畅,呼吸杂音减少。必要时,请医师开些药物可帮助改善这种状况;但根本的解决之道还是要等宝宝长大,鼻腔及咽喉的通道够宽后才能有效改善。

责任编辑:王娟

热词:

  • 婴儿感冒
  • 小儿感冒
  • 宝宝发烧
  • 咳嗽
  • 宝宝吃
  • 婴儿感冒: 80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。   感冒的持续时间   一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持… 来自:互动百科