央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上海读者林女士问:我今年34岁,孩子上初中,最近发现老公老是往外跑,总是说公司忙。联想到平时上街老公总喜欢盯着美女看,看电视时特别爱留意模特大赛、三点式美女的“选美”等节目,还有半夜常上黄色网站等行为,我怀疑他在外有女人,心里很气恼,可想到儿子,只能忍气吞声。请问我该怎么办?

  心理学博士、深圳市心理咨询研究员章睿齐:男人好色是指男人对异性的一种欣赏和尊重,是对女人有着一种说不出的亲近感。好色是男人的一个特性,但是好色不等于淫荡、淫秽。

  对林女士而言,首先要学着去理解男人,千万不要四处哭诉老公贪恋美色。婚姻和谐的要诀是讲究家丑不外扬。男人要面子,女人要尊严。当男人老“往外跑”时,女人应该友善提醒,可以在家折腾,但没有必要让左邻右舍都知道。

  其次,不要轻率地推断老公有外遇,要以事实为依据。假若男人真的出轨了,女人首先应该思考男人为什么会出轨。从自己身上找问题,及时发现矛盾,解决矛盾,有针对性地让自己变得更完美,到时候男人不用你去拖,他也能自己找到回家的路。

  另外,学会和爱人多沟通。女人的善解人意、温柔、聪明和智慧,能把男人抓得更紧更牢。对于男人来说,当他事业冲天的时候,对他来说最重要的东西不是别的女人,而是他的前程和自己的孩子及家庭和睦。女人最好是用自己的温柔和智慧感化他,平时注意和他有深刻的沟通和交流,用自己的大度来提醒他,并且有足够的耐性和细心,默默地帮他渡过难关,让他良心发现,转身回头。

男人: 作为一个男人,要用那铮铮铁骨,扛起他应承担的五类责任,即:社会责任、赡养父母的责任、丈夫的责任、父亲的责任和工作角色的责任。若一个男人在这五个方面,真正尽到自己应尽的责任,方可谓一个顶天立地的真男人。 来自:互动百科