央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  偏头疼是反复发作的一种搏动性头疼,属众多头疼类型中的“大户”。 它发作前常有闪光、视物模糊、肢体麻木等先兆,约数分钟至1小时左右出现一侧头部一跳一跳的疼痛,并逐渐加剧,直到出现恶心、呕吐后,感觉才会有所好转在安静、黑暗环境内或睡眠后头疼缓解。在头痛发生前或发作时可伴有神经、精神功能障碍。

  治疗偏头痛的6妙招:

  冰袋冷敷

  将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 偏头疼
  • 冰袋
  • 治疗偏头痛
  • 冷敷
  • 大户
  • 偏头疼: 偏头疼是反复发作的一种搏动性头疼,属众多头疼类型中的“大户”。 它发作前常有闪光、视物模糊、肢体麻木等先兆,约数分钟至1小时左右出现一侧头部一跳一跳的疼痛,并逐渐加剧,直到出现恶心、呕吐后,感觉才会有所好转在安静、黑暗环境内或睡眠后头疼缓解。在头痛发生前或发作时可伴有神经、精神功能障碍。同时,它是一种可逐步恶化的疾病,发病频率通常越来越高。 据研究显示,偏头疼患者比平常人更容易发生大脑局部损伤,进而引发中风。其偏头疼的次数越多,大脑受损伤的区域会越大。 来自:互动百科