央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家认为,月经色黑是气滞血淤,经血在子宫内淤积时间长导致的,痛经就与这有关;月经量少则多数是内分泌的问题,雌激素不足可引起月经量少,也有一些因营养不足引起的月经量少,但临床中成年女性月经量少多与激素有关。

  月经量少颜色黑是什么原因?

  如果患者以前就有严重痛经的问题,再加上月经量少颜色黑,医生建议最好去做一个B超检查,看看有没有子宫内膜异位或偏薄的问题,因为月经问题往往与子宫或卵巢病变有一定的关联。

  月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、脑下垂体,还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。临床上,引起月经量少颜色黑的原因主要有两种:

  1、器质病变或药物副作用。生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿病都可能引发月经不调,使用精神科药物,内分泌制剂也会扰乱月经,导致月经量少颜色发黑。

  2、神经内分泌功能失调。主要是下后脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 月经量少
  • 仙灵脾
  • 补肾养血
  • 炒白术
  • 月经量少: 【概述】  月经量少(月经过少)月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。月经过少常与月经后期并见,常伴体重增加。本病发生于青春期和育龄期者可发展为闭经,发生于更年期者则往往进入绝经。本病相当于西医的功能失调性子宫… 来自:互动百科