央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们形容一个人的时候免不了和他的性格特征联系在一起,不同的人有不同的性格特点。身心医学表明,有些性格会危害身体健康,影响寿命。

  脾气暴躁型

  每次发脾气都会让心脏的磨损更多一层,给自己的身体增加一份负担。身边的案例也常提醒我们,脑中风、心肌梗死等病症的发生,大多因生气、遇到重大压力事件等引起。

焦虑紧张型

  焦虑是指一种预感即将面临不良处境的紧张情绪。一项针对1800名男性长达30年的调查显示,烦躁不安的人最易通过吸烟安抚心态,但是这样短暂的缓解和香烟造成的长期危害相比,并不值得。

  忍耐忧郁型

  与脾气暴躁的人不同,有些人遇到事情惯于忍气吞声,把悲愤、生气、郁闷压在心底。这类人不但在社交方面处于劣势,而且身体素质也大打折扣。研究表明,这种性格的人易患外周动脉疾病,早亡的几率更大。因为他们更易受负面情绪影响,而忽略快乐的感受。

  钻牛角尖型

  爱钻牛角尖的人,遇事较真,有股不达目的不罢休的劲头。这样的人在科研开发上,容易做出一番成就。但如果为鸡毛蒜皮的小事计较,不利于身心和谐,加快衰老。不如凡事多从不同角度想想,给自己和周围的人一个“中间地带”。

责任编辑:周莹

热词:

  • 肿瘤频道
  • 性格