央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多糖友及健康人群都会避免过多进食富含饱和脂肪的奶酪。然而,据英国《每日邮报》近日报道,《美国临床营养学杂志》刊登英国和荷兰科学家联合完成的一项最新研究发现,常吃奶酪有助于降低2型糖尿病危险。

  长期以来,人们一直认为多脂肪食物会增加各种健康危险,但是牛奶、黄油、奶酪和酸奶等奶制品对健康的危险却一直不确定。英国和荷兰研究人员完成的最新研究涉及欧洲8个国家的16800名健康成年人和12400名2型糖尿病患者。这项大规模研究发现,每天至少吃55克奶酪(大约两片)可以使与肥胖症有关的2型糖尿病危险降低大约12%。但是,除了酸奶之外,其他奶制品并不具有奶酪的降低糖尿病的功效。

  科学家分析指出,奶酪之所以能降低2型糖尿病,可能是因为其发酵过程的某些反应能起到防止2型糖尿病和心脏病的作用。一种理论认为,奶酪中的益生菌会降低胆固醇,产生可以防止糖尿病的某些维生素。另外,奶酪、牛奶和酸奶还富含维生素D、钙和镁,这些都有助于防止糖尿病。

  英国糖尿病协会的伊恩·弗莱姆博士告诫,进食奶酪时糖友应密切监控血糖水平,必要时服用胰岛素药物,保持健康平衡膳食,多吃果蔬,降低食盐和脂肪摄入量。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 奶酪
  • II型糖尿病
  • 降低胆固醇
  • 危险降低
  • 奶酪: 奶酪(cheese),又名奶酪、乳酪,是一种用奶放酸之后增加酶(酵素)或细菌制作的食品。奶酪通常是以牛奶为原料制作的,但是也有山羊、绵羊或水牛奶做的奶酪。细菌减少酸碱度,又加入独特的味道。大多奶酪呈乳白色到金黄色。传统的干酪含有丰富的蛋白质和脂肪,维生素A,钙和磷。现代也有用脱脂牛奶作的低脂肪干酪。而中国的奶酪品种除了西方的传统干酪制品,还有少数民族的各种非乳酸菌制成的干酪。 来自:互动百科