央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  山楂肉片

  又到了冰糖葫芦满街叫卖的时候,昨天记者走访市场看到,作为制作冰糖葫芦的主料山楂已经上市,目前售价在4元/斤上下,酸酸甜甜,是很多孩子爱吃的水果。

  山楂只消不补,脾胃虚弱者不宜多食。健康的人食用山楂也应有所节制,尤其是儿童,正处于牙齿更替时期,长时间贪食山楂或山楂片、山楂糕等,对牙齿生长不利。另外,山楂片、果丹皮含有大量糖分、儿童进食过多会使血糖保持在较高水平,没有饥饿感,影响进食,长期大量食用会导致营养不良、贫血等。

  [每日菜谱]山楂肉片

  原料:山楂、去皮五花肉、盐、冰糖、淀粉、面粉、植物油。

  做法:1、山楂洗净切开,去籽,浸泡在盐水里10分钟,去除山楂的酸味。2、锅里放少量清水,加泡过盐水的山楂和适量冰糖,大火煮开后变中火,大约煮20-25分钟,山楂酥烂,汤汁变得粘稠时即可。3、浸泡山楂的时候,可以把肉洗净,切薄片,放到一个大碗中,加料酒和少量盐腌制一下。4、再把一勺淀粉和一勺面粉放到肉片里,加适量清水搅拌均匀,给肉片挂上面糊。5、锅里放适量油,(我用的是不粘锅,如用普通锅可以适量放多点油。)把肉片放入煎一下,煎至两面都变黄时盛出即可。6、在锅里放入煮好的山楂糊翻炒几下,加入一点点盐,翻炒均匀,肉片放入翻炒均匀即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 肉片
  • 养生
  • 脾胃虚弱
  • 山楂片
  • 大火煮
  • 肉片: 肉片是福建省福鼎一种特色小吃,它取料精,工艺巧,味独特。 来自:互动百科