央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心脑血管疾病是中老年人的常见疾病之一,很多中老年人面对各种药品都有点无所适从,这不,邻居张大爷正对着五花八门的药品、孩子们送来的保健品发愁呢。其实,很多患心脑血管疾病的人都要长期用药,所以,了解一些用药知识是很必要的。对总爱忘事的老年人来说,只要记住心脑血管用药的四个要点,那就可以放心用药了。

  要点一:养成良好的饮食习惯。要遵循少糖、少盐和低脂三大原则,很多人对控制糖和盐还可以,但对油的控制就较差了,猪油、牛油、肥猪肉、煎炸食物等就千万要少吃。在食用油的使用上要节制,每天的用油量最好不要超过两汤匙。在菜品应当多吃大豆类食品,大豆里面富含丰富的维生素及磷脂。常吃豆腐、豆芽、豆腐干等豆制品,在米面的选择上以选择高纤维淀粉质食品如全麦面包、全麦饼干、糙米为主。

  要点二:注意并发疾病的治疗。很多心脑血管病人都伴有其他疾病,这时要对其他疾病进行控制才会更好的达到治疗效果,如高血压患者应服用降压药,保持血压稳定,患有高血脂则要服用降脂药,一般来说中药降脂对肝肾损伤较小,如五福心脑清配方里的精制红花油具有良好的降脂效果。

  要点三:常规用药要安全有效。心脑血管疾病重在预治,由于防治药物需要长期服用,所以对药物的安全性、副作用一定要了解,安全、有效的中药是心脑血管预防药物的首选,如神威药业生产的五福心脑清软胶囊,配方合理,已销售19年,每年1亿多人次服用,五福心脑清含有维生素E、维生素B6,精制红花油等成分,对心脑血管疾病能防治结合,是心脑血管病人的常用药品。

  要点四:家中急救药要常备。心脑血管病人可能会发生意想不到的急症,心血管疾病的中老年朋友们要在家中备用急救药品,在服药控制了症状后,还要及时到医院进行全面检查和治疗,以防发生意外。如果是脑血管病患者,医学专家提醒,最好在三小时内送往医院,以便及时进行治疗,越早治疗,愈后效果就会越佳。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 心脑血管疾病
  • 服用
  • 用药知识
  • 药品
  • 常规用药
  • 心脑血管疾病: 心脑血管疾病是一种严重威胁人类特别是中老年人健康的常见病,即使应用目前最先进、完善的治疗手段,仍可有50%以上的脑血管意外幸存者生活不能完全自理。心脑血管疾病具有“发病率高、死亡率高、致残率高、复发率高、并发症多”,“四高一多”的特点,目前,中国心脑血管疾病患者已经超过2.7亿人。 服用佰纳吉酵素原液能够净化血液,改善身体代谢机能,对于心脑血管疾病有不错的辅助治疗效果。 来自:互动百科