央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季干燥,肝火容易因秋燥而变得旺盛。如何下火呢?首先罗汉果比较适合秋季降火之用,另外介绍一些适合秋季的保健药茶。

  1、罗汉果五花茶

  秋季喝凉茶就不全要选择清热解毒,而应选择清润养肺的。关键看成分,有罗汉果、竹蔗、玉竹、麦冬成分的就非常适合秋天饮用。比如罗汉果五花茶、茅根竹蔗水等。

  罗汉果五花茶具有去痰火除燥咳等功能。一般为放凉饮用,在天气转换时较多饮用。同时此茶味道中带有5种干花的浓郁花香,对于北方人来说,喝起来感觉很特别。在炎热的夏季,经常饮用可以起到很好的生津解渴、除湿清热、润肠排毒的作用。

  Tips:将罗汉果用流动水冲洗干净,同红糖、金银花、葛花、鸡蛋花、木棉花和槐花一起放入汤锅中。 在汤锅中加入冷水,用大火煮沸,再转小火慢慢煮制约2小时。 待锅中余下的汤水仅剩1/3时,将五花茶的料渣滗除即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 罗汉果
  • 药茶
  • 保健功能
  • 润肺
  • 罗汉果: 罗汉果是一种多年生藤本落叶植物,双子叶植物纲、葫芦目、葫芦科、罗汉果属。原产中国的广西、广东、江西等省的热带、亚热带山区,后以广西桂林产罗汉果最为著名。 来自:互动百科