央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  眼睛,被人喻为“心灵的窗户”。它是五官之首,是人的重要器官,对于人们的工作、学习和生活均至关重要。人人都希望自己有双明亮而有神的眼睛,而要保护好自己的眼睛,日常膳食的调理是件重要事情。吃什么食物对眼睛最好?下面分享一些对我们眼睛最好的一些食物吃法。

  经常用眼的人,应多吃一些黄色的玉米

  由于老化,黄斑部位的脂肪氧化、受损而遭到破坏的时候,出现了黄斑变性、视力下降,甚至会导致失明。而叶黄素和玉米黄质凭借其强大的抗氧化作用,可以吸收进入眼球内的有害光线,保持黄斑的健康。

  但需要注意的是:只有黄色的玉米中才有叶黄素和玉米黄质,白玉米中却没有。所以,出租车司机、中小学生、编辑、作家等经常用眼的人,应多吃一些黄色的玉米。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 眼轴
  • 眼疲劳
  • 食物纤维
  • 玉米黄
  • 护生
  • 眼轴: 这是把眼睛看成一台光学仪器来描述。从眼球接收光线的最表层,即从角膜-晶体状-玻璃体-视网膜(感受光线最里的一层)的距离看成是物理中的光学系统的一条中轴线,这就是所谓“眼轴”。 眼轴是通过角膜表面中央部(前极)的垂直线,眼的结点、回旋点均在光轴上。该轴于巩膜后面相交点为眼球后极。前… 来自:互动百科