央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、 三七

  人参补气第一,三七补血第一,可扩张血管,降低血管阻力,增加心输出量,减慢心率,降低心肌耗氧量和毛细血管的佟通透性,在心血管疾病防治方面比人参有明显优势。

  2、 绞股蓝

  为葫芦科植物,科学家发现其多种成分与部分人参皂结构相同,具有抗衰老、抗疲劳、抗癌、调节内分泌、提高人体应变能力和免疫力,降低胆固醇和转氨酶,预防肿瘤,抑制溃疡,缓解紧张,镇静、阵痛。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 神农本草经
  • 脾为后天之本
  • 血管阻力
  • 神农本草经: 《神农本草经》简称《本草经》或《本经》,是中国现存最早的药物学专著。《神农本草经》成书于东汉,并非出自一时一人之手,而是秦汉时期众多医学家总结、搜集、整理当时药物学经验成果的专著,是对中国中草药的第一次系统总结。其中规定的大部分药物学理论和配伍规则以及提出的“七情合和”原则在几千年的用药实践中发挥了巨大作用,被誉为中药学经典著作。因此很长一段历史时期内,它是医生和药师学习中药学的教科书,也是医学工作者案头必备的工具书之一。 来自:互动百科