央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鸡该吃肉还是喝汤 哪个营养价值高?

  鸡肉的营养成分

  其实,鸡肉为人体主要提供的是蛋白质,其次是脂肪,维生素,矿物质。鸡肉中的脂肪并不多,比起其他肉类,鸡肉的脂肪算是比较少的。鸡肉虽含有维生素和矿物质,但比起蔬菜水果和动物内脏,含量甚微,我们并不指望鸡肉能给我提供这些营养素。鸡肉中的蛋白质却不同,我们摄取鸡肉中的营养素,主要就是其中的蛋白质。

  在煲制鸡汤的过程中,脂肪很容易溶到汤中

  脂溶性维生素,骨头中的钙在温度和水的条件下,很容易溶解在脂肪里,并随着脂肪一起溶入汤中。水溶性成分自然也很容易进入汤中。而这些融入到汤中的成分很多都属于香味物质。这就是为什么汤又鲜又香如此美味的原因。

  鸡汤再美味,并不意味着营养

  因为在煲汤的过程中,鸡肉中的蛋白质只有一小部分会溶入到汤中,即使长时间炖煮,溶入到汤中的蛋白质也不过时总数的10%左右。也就是说,还有90%左右的蛋白质仍留在鸡肉中。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 鸡肉
  • 氮质血症
  • 营养物质
  • PK
  • 慢性浅表性胃炎
  • 鸡肉: 鸡肉的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。鸡的全身上下都可以食用,且营养功效丰富,随处可见,故民间称鸡为“济世良药”。 来自:互动百科