央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳腺癌目前已经成为一种世界性的疾病,虽然它一直都是医学专家们研究的重点,但到目前为止它的病因仍然是一个难题,那么到底是哪些原因引发的乳腺癌呢?最新研究显示,晚上开灯睡觉或熬夜是导致女性患乳腺癌的主要因素之一。

  据英国一则研究报道,由美国国家癌症研究所和美国国家环境卫生科学研究所共同进行的研究,为非自然光与癌症之间的关系提供了“首份证据”。

  报道说,大量研究表明那些需要值夜班的职业妇女,如护士、空中乘务员,她们患乳腺癌的风险最高可达60%。每周熬夜2到3天的女性也同样易患乳腺癌。

  研究人员认为,夜间的灯光妨碍了褪黑激素的生成,而褪黑激素在抑制癌细胞生长的同时也会增强免疫系统。专家建议,睡觉时关闭所有电灯,因为睡在全黑的房间中有利于制造神经传递物质血清素,这对制造褪黑激素至关重要。

责任编辑:周莹

热词:

  • 健康
  • 肿瘤频道
  • 乳腺癌
  • 健康: 健康的定义之一是生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况。健康不仅是没有疾病和病痛、还包括躯体和生理的完美性以及良好的社会适应状态。传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德”。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。健康是人的基本权利,是人生最宝贵的财富之一;健康是生活质量的基础;健康是人类自我觉醒的重要方面;健康是生命存在的最佳状态,有着丰富深蕴的内涵。 来自:互动百科