央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  几岁算高龄产妇?

  在医学上的界定,是指35岁以上的怀孕妇女,即为“高龄产妇”。但因一般怀孕时年龄超过34岁,当其生产时多已逾35岁。因此不论是初产妇或是经产妇,将怀孕时年满34岁的孕妈咪统称为“高龄产妇”。

  高龄怀孕生产的优缺点

  缺点:卵子质量下降、孕产合并症较多、产后恢复较慢

  一般说来,20?30岁是较适合女性的生育年龄,不仅生理机能已趋成熟,在心理层面上也较适应为人父母的准备。但随着平均生育年龄的上升,高龄怀孕可能增加的风险或容易发生的合并症也渐受关注。女性的卵巢会随着年龄增长而老化,使得卵子细胞的质量也会渐渐走下坡,在受精后不理想的卵子会产生不理想的受精卵,容易使胚胎发生问题,直接影响胎儿的健全,例如容易发生胚胎萎缩、胚胎死亡、自然流产及胎儿染色体异常(如唐氏症等)。

责任编辑:王娟

热词:

  • 高龄产妇
  • 孕妈咪
  • 羊膜穿刺
  • 风湿免疫
  • 孕前
  • 高龄产妇: 所谓"高龄产妇",是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇。 一般来讲,高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大。产后女性私处恢复可使用花漾初蕊。 来自:互动百科