央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:“民以食为天”,吃饭是必不可少的健康生活方式,然而吃饭之后,你的所作所为是不是还依然健康呢?传统的习俗一定都是对的吗?

  饭后喝茶=喝毒药

  “茶叶中含有鞣酸和茶碱,这两种物质都会影响人体对食物的消化。”药物研究院研究员表示,胃液和肠液是人体消化食物必不可少的,可当鞣酸进入胃肠道后,会抑制它们的分泌,从而导致消化不良。此外,鞣酸还会与肉类、蛋类、豆制品、乳制品等食物中的蛋白质产生凝固作用,形成不易被消化的鞣酸蛋白凝固物。

  需要特别提醒的是,如果吃的食物当中含有金属元素,如铁、镁等,鞣酸还有可能与它们发生反应,长年累月就可能形成结石。专家表示,白开水是最好的饭后饮品,即可清口又不影响消化,饭后过半小时就可以喝一些淡茶了。

  下一页:饭后吃水果

责任编辑:王娟

热词:

  • 拇外翻
  • 眼袋整形
  • 要闻
  • 腹腔压力
  • 做药
  • 拇外翻: 拇外翻是指拇趾骨和第一跖骨之关节倾斜超过15度。拇外翻由多种情况所造成,如遗传、经常穿着高跟、尖头鞋,使拇趾过份外翻。 另外,扁平足患者较容易形成拇外翻。产生拇外翻后尽可能保持半年以上的保守治疗,当保守治疗不理想的时候,可采用手术治疗。 来自:互动百科