央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一片阴雨绵绵之后,食物大多被霉菌所感染,所以在最近这段时间出现腹泻、拉肚子的人的数量急剧增加。很多人自认为肠胃功能一级好,对轻微的腹泻现象并不看重,这样拖着不进行治疗的话只会引起身体更大的伤害。而有的人急急忙忙地找药吃,也可能带来不利影响。今天我们就来看看处理腹泻的常见方法有哪些。

  误区一:腹痛立即吃止痛片

  腹泻时也会伴随着肚子痛,有人干脆用平时治头痛、胃痛的止痛片来对付腹泻疼痛。“吃止痛片能暂时缓解腹痛,但由于阑尾炎和腹泻的初期症状很相似,这样做容易掩盖病情,耽误阑尾炎的治疗。”专家提醒。

  误区二:吃消炎药消毒止泻

  很多人认为,腹泻药是由病毒、细菌引起的,吃消炎片消消毒就可以止泻了。对此,专家介绍,消炎药就是抗生素类药,人体只有在感染时才能服用。如果用消炎药来治疗腹泻,人很容易发生药物不良反应,如损害肝肾功能、过敏、加重腹泻等副作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 硝酸盐还原
  • 腹泻病人
  • 症状
  • 高铁血红蛋白