央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婴儿肥的人通常有圆圆的大饼脸,小时候可以可爱而讨喜,但是长大以后,大家都喜欢眉清目秀,那婴儿肥很容易就成了面部的心头大患。当想消除婴儿肥,一般情况下,整形医生第一个动作通常是“捏捏看”,确认是骨骼和肌肉特别突出所造成,还是脂肪肥厚所致,两者的矫正方法并不相同。临床上,年轻求诊者多属于肌肉型胖脸儿,通过肉毒杆菌注射就能改善。

  积少成多的变化

  肉毒杆菌是一种纯化的蛋白质,注射后会影响神经与肌肉间的传导,让神经无法对肌肉传达收缩指令,使得肌肉放松后达到皮肤紧实的效果。肌肉不动之后,尺寸慢慢就会变小,是一种用进废退的原理,因此在咀嚼肌及小腿肌的应用十分广泛。使用肉毒杆菌对于肌肉型的脸颊,瘦脸效果很好,但要留意太瘦的人并不适合使用。

  有些人会担心施打肉毒杆菌瘦脸后会影响咀嚼进食,其实脸部辅助咀嚼的肌肉有三对,所以并不需要过分担心;除非是重度喜爱吃槟榔、鱿鱼丝、牛肉干、甘蔗等食物,需要耗费非常大的嚼劲才会略有影响。施打肉毒杆菌瘦脸的位置可以颧骨到下巴连起来为基准线,及专线的外侧、下侧,或是下颚骨至耳下是适合施打的部位;内侧的位置则要避免,以免造成凹陷,影响脸颊的丰满感觉。

  施打肉毒杆菌后,大约可以维持8-10个月;如果觉得瘦脸颊的效果很满意,希望可以维持脸型,6-8个月后可以追加第二次。一般施打的量会越来越少,这是由于脸颊的肌肉已经长期习惯不动的缘故,咀嚼的动力遭到改变。有些人是施打3-4次后,脸型就固定下来,不会再恢复,因此即使是微调,长远下来也会有很明显的改变,甚至脸型的架构也会改变。而且在越年轻时开始施打,越能预防因为咀嚼过度锻炼而形成的脸型扩大或下坠感。

  慎选医生和品牌

  由于肉毒杆菌属于药物,加上施打时需要稀释,因此浓度与施打分为有密不可分的关系,若是稀释浓度不正确,也会影响效果。因此建议到值得信赖的医生以及有品牌保障的肉毒杆菌施打才更安全。

  肉毒杆菌为真空包装,属于可以分抽的药品,开封后大约可保存40天,建议施打时可找较大的诊所或者医院,所施打的肉毒杆菌不会存放太久。

  纯度够扩散不怕

  通常施打肉毒杆菌时不需要上麻药,除非很怕痛或者是对麻药过敏。则可以用冰敷代替;施打后4小时内不要趴或者躺,1星期内建议不要做脸部按摩。专家表示,原厂的药品纯化度足够,其实不容易产生不必要的扩散,因此不需要过度紧张而不敢轻举妄动。此外若施打在咀嚼肌,会建议可以咀嚼4小时左右的口香糖,促进药物的吸收,效果会较好;不过隔天开始不要再过度咀嚼,否则会令咀嚼运动影响瘦脸成效。

  脂肪型另有选择

  至于脂肪型的婴儿肥,建议选择镭射溶脂或者是微波拉皮。脂肪特别肥厚又松弛时,适合做镭射溶脂拉皮,通常麻醉后再施打。它的原理是“减少脂肪数”,需要3-7天的恢复期,维持期却长达5-7年,也不容易胖回来。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 婴儿肥
  • 肉毒杆菌
  • 瘦脸法
  • 肉毒素
  • 作战
  • 婴儿肥: 婴儿肥就是青春期发胖,是已经脱离婴儿时代,但脸看起来还是像婴儿一样肉肉的。大多数的婴儿肥,都是在指脸,肉肉的,伴着少许的双下巴,有很多人都有婴儿肥,但是身材不见得胖,不论怎么减肥,脸都不会消下来,这样的脸就被叫做婴儿肥。 来自:互动百科