央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  瘦腹减肥动作一、抬腿紧缩腹部

  难度:★

  次数:初次接触可以以10个仰卧起坐为1套,每次做3套的频率来完成。当慢慢熟悉掌握动作,也打下一定的运动基础后,则可以增加至20个仰卧起坐为1套,重复3套动作哦!

  1.躺卧在地上,双手抱头,手肘弯曲并往上抬起,左右手臂尽量互相平行,注意不要大幅度地打开,也不要相靠。

  双腿屈膝并拢,往上抬起,令大腿与上身、大腿与小腿各自成90度,但脚掌不要绷直,保持自然的姿势即可,调整呼吸。

  2.一边呼气,一边往上仰起上身,注意并不是利用上身施力,而是着重意识腹部紧缩,随即带动上身往上仰起,令头部进一步往膝盖靠拢,并保持这个姿势5秒。然后一边吸气,一边慢慢地躺下上身,恢复最初的姿势。

  Point

  如果一开始觉得做仰卧起坐比较困难,可以在跟前放一张椅子,或者用书本、矮柜等东西垫高双腿,令膝盖保持90度的弯曲来辅助完成也OK哦!

  整个动作,注意是利用腹部紧缩来完成,上身、手臂、肩部、头部都尽量不要施力哦!

  瘦腹减肥动作二、单膝弯曲仰卧

  难度:★★

  次数:稍稍觉得这个动作比较吃力的话,可以先不用在意次数,能慢慢完成几个就已经能起到一定的减肚子效果。当完全掌握动作之后,可以以10个来回为1套,每次3套的计划来进行。

  1.首先躺平在地上,手臂自然放于左右两侧,让臀部以上的部位完全与地面贴合。

  双腿并拢伸直,稍稍往上抬高,差不多是与地面成45度角左右,注意腰腹不要随之仰起,上身保持平稳的姿势。

  2.一边呼气,一边往上弯曲右膝,同时往前伸直手臂,左右手分别处于大腿的内外两侧并触碰大腿根,利用腹部紧缩而令上身仰起。

  注意当右腿屈膝的时候,大腿与地面成90度直角,小腿与大腿成60度,保持这个姿势5秒后,吸气恢复动作,再以同样的方式弯曲左膝,仰起上身。

  Point

  当右膝弯曲,大腿与地面成90度之后,紧缩腹部仰起上身,尽量令头部往右侧大腿靠拢,但并不是将大腿往头部拉近哦。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 仰卧起坐
  • OK
  • 上身
  • 改良式
  • 动作
  • 仰卧起坐: 仰卧起坐是一种简单易行的运动动作,全世界多可以见到,主要作用是增强腹部肌肉的力量。 来自:互动百科