央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝似乎永远都那么精力充沛,即使在睡梦中也不消停。一会儿功夫就把爸爸妈妈刚刚盖好的被子踢开。正所谓要对症下药才可以解决根本问题,爸爸妈妈要先了解宝宝踢被子的原因,才可以有效阻止它的发生。宝宝踢被子不是没来由地调皮捣蛋,总是受到了某些不利因素的影响。只要找准了原因,我们也就有了应对的策略。

  一是大脑过度兴奋。为此,爸爸妈妈可以消除宝宝的兴奋因子,在睡前不要过分逗引宝宝,玩太兴奋的游戏,不要吓唬宝宝,不要让宝宝看剧情刺激的动画片。白天也不要让宝宝玩得过于疲劳。

  二是睡觉不舒服。对此爸爸妈妈首先用透气性、柔软性、吸气性好的布料做衣服,被子不要盖得太厚,衣服不要穿得太多只要穿贴身内衣就好。其次注意卧室环境要安静、光线要昏暗,另外注意不要让宝宝睡前吃的过饱。

责任编辑:王娟

热词:

  • 被子
  • 宝宝皮肤
  • 让宝宝
  • 宝宝会
  • 增湿机
  • 被子: 被子是床上用品的一种,是面积足以覆盖人体、长方形的布料,一般用作睡眠时保持温暖。被子通常由被套或者被单包着棉絮而成,用棉做的被子叫做棉被。除棉被外,也可以用羊毛、蚕丝,或者丙烯酸纤维等人造纤维制造。 来自:互动百科