央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  银耳的好处就不多说了,自古以来就被认为是滋阴补肾的好东西。银耳经典的6种做法,轮流做着吃,让秋天的皮肤水当当。

  银耳莲子汤

  【原料】:银耳、莲子、红枣、冰糖。

  【做法】:

  步骤1:将银耳用冷水泡15分钟这样,待发后,去粗蒂,切小块备用。

  步骤2:锅中加入清水。先下莲子大火烧10分钟

  步骤3:将红枣洗净后,连同处理过的银耳加入锅中,大火煮5分钟。

  步骤4:然后转小火煮约1个小时这样,不时搅拌一下,否则银耳有可能会粘锅,最后加入冰糖调味即可。

  银耳南瓜粥

  【原料】:南瓜,银耳,大米。

  【做法】:

  1、南瓜去皮去瓤,切块

  2、银耳,用水发好,洗净

  3、大米先入锅煮,差不多大米煮熟的时候,加入南瓜银耳一起煮,南瓜大米都煮软的时候,出锅。

  银耳拌黄瓜

  【原料】:银耳一大朵、黄瓜两根、蒜泥适量、盐、陈醋、香油。

  【做法】:

  1、银耳提前泡发,洗干净撕小朵备用。然后水烧开,略焯一下银耳,时间不宜太长,否则容易软烂。

  2、黄瓜洗干净,横刀拍烂,切成小块。然后放大碗内加2小勺盐拌匀,腌15分钟这样,最后轻轻挤去水分。

  3、黄瓜和冷却的银耳拌到一起,加上蒜泥,醋,香油,搅拌均匀就可以了

责任编辑:王娟

热词:

  • 水当当
  • 银耳羹
  • 银耳莲子汤
  • 吃法
  • 莴笋