央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多父母们对新生婴儿出现红臀的原因存在这么一个误区:认为红臀的出现与尿布未能及时更换、尿布洗涤不当等原因相关,这就是我们常说的“尿布疹”。但你知道科学的解释是什么吗?红臀和皮肤霉菌感染之间又有什么区别呢?

  皮肤霉菌感染好发于新生儿,其皮损特征与新生儿红臀相似。

  1、新生儿红臀表现为肛周、会阴部、腹股沟皮肤潮红、脱屑、糜烂,伴散在的针尖大小的红色丘疹或脓点,表面有分泌物,常波及尿道口、大小阴唇、阴囊、龟头及双大腿内侧等处,患儿常因疼痛哭闹不安,体温一般正常或随原发病变化。原发病严重、免疫力低下者常伴有口腔、颈部、腋下皮肤霉菌感染。

责任编辑:王娟

热词:

  • 红臀
  • 臀红
  • 新生儿
  • 湿润烧伤膏
  • 涂片
  • 红臀:   什么是红臀:   尿布疹,俗称红屁股(即红臀,儿科病名),是婴儿中常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或生水泡的病症,是一种皮肤炎性病变。为新生婴儿多见的皮肤炎症,多因小儿血热之体,皮肉娇嫩,尿布潮湿浸渍过久,湿热之气交蒸,致皮肤湮尻… 来自:互动百科

    搜索更多红臀 臀红 的新闻